Традиции японской кухни

Дата: ➨ Автор: Катя Осадча ➨ Рубрика: Здоровье

yaponskaya-kuhnya

На улицах своего города мы все чаще видим открытия японских ресторанов, которые как не странно пользуются спросом, там всегда людно. Ведь японская кухня сама по себе уникальна, она не похожа ни на какую другую кухню. Плюс ее еще и в том, что все блюда очень быстро готовятся, особенно всеми полюбившиеся суши и роллы. 

В Японии поедания таких блюд это целый ритуал, что не скажешь про нас. 

Давайте разберемся, хоть чуточку приблизимся к японским стандартам поедания пищи. 

А для того, чтоб на практике отработать предоставленный материал, предлагаю перед прочтением статьи заказать себе японскую еду. Так вам будет еще интереснее и вы полностью погрузитесь в мир самураев. Для такого дела советую сайт http://osava.com.ua/category/all. Тут готовят самую вкусную японскую пищу, которую без проблем могут и доставить в назначенное вами место.

Японцы благодарный народ и перед тем, как сесть и трапезничать, они произносят молитву, под названием итадакимасу.

После молитвы надо помыть руки, но не под краном с водой, как привыкли мы делать, а специальным теплым важным полотенцем - осибори. Так как многие блюда цедятся в Японии руками, то этим полотенцем во время еды вытирают руки и лицо.

Японцы любят кушать за один прием разнообразную пищу, которая подается вся сразу. Первым делом пробьется рис, затем сырая рыба, а потом все остальное. На столе обязательно присутствует имбирь, васаби и соевый соус.

Интересным фактом является то, что ни один японец не встанет из-за стола не доев рис, у них это считается дурным тоном. А если трапеза подошла к концу, то обязательно надо поблагодарить хозяина за угощения и сказать, что еда была очень вкусной.

Ключевые слова в статье:     японская кухня
Похожие женские статьи:
  • Трапеза – церемония, или как едят в Японии
  • Натюрморт на тарелке
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Вы можете оставлять комментарии без "капчи" нажав на одну из этих кнопок:
       

Обновить