Сила веры

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Образ жизни

244

Ремиссия — это всего лишь медицинский термин, который любят употреблять некоторые врачи, когда их пациентам становится лучше без их вмешательства. Многим врачам не известны секреты Истинного Здоровья, и они считают, что исцеление — дело случая. Но мы то с вами понимаем, что это не так. И доктор Добре улыбнулся своему собеседнику. 

Секреты Истинного Здоровья — подобны звездам. Они открыты взору каждого из нас, но мы должны приглядываться к ним, чтобы различить. Многие люди считают, что здоровье зависит от лекарств, — и они смотрят в ином направлении. В медицинском колледже меня учили, что человека можно ремонтировать, как машину. Мне говорили, что залогом здоровья являются новые эффективные препараты. Я закончил Пражский университет и получил врачебный диплом в 1936 году, но свой главный университет я прошел во время Второй мировой войны... тогда я узнал о силе, заключенной в вере. 

Человек — это не машина. Мы состоим не только из костей и плоти. Мы обладаем духом, а это нечто большеее, чем химические вещества и молекулы. Во всех нас жив дух, возвышающийся над телесными рамками. 

Как пишут, вера — это сама суть надежды, свидетельство того, что навсегда остается незримым. Вера — это духовная убежденность, уверенность в существовании вещей, которые не могут быть познаны нашими пятью чувствами. Вера — это духовная мощь, делающая возможным невозможное. Это решение проблем, надежда, которая жива даже в отчаянии, свет в конце туннеля. Вера — это сила, способная передвигать горы. 

Вера в жизнь, вера в себя и вера в Высшую Силу. 

Наша Солнечная система бесконечно более сложная, движения планет необычайно точные и не нуждаются в механизмах. Однако, каждая планета не покидает своей орбиты. 

Теперь вы видите, что все рассуждения о том, что Солнечная система возникла сама по себе или что человек эволюционировал из амебы, гораздо более смешны, чем утверждения, что эта механическая модель сформировалась сама собой. Это всё равно что утверждать, что Оксфордский словарь появился на свет в результате взрыва в типографии. Видите ли вы теперь, чего стоят подобные теории? Если существует творение, значит, должен существовать и творец. 

Я считаю, что вера в Бога или в Высшую Силу — не имеет значения, как назовем мы эту силу, стоящую высоко над нами, — но вера необходима для нашего благополучия. Как это говорится: «Не хлебом единым жив человек, но каждым словом, исходящим от Бога живого». 

Безусловно, вы можете выжить, вы можете прожить достаточно долго и без веры в Бога, но всё же, длительное счастье и Истинное Здоровье невозможны без веры. Мой врачебный опыт не оставляет места малейшим сомнениям в том, что вера является одним из важнейших факторов исцеления. И я не одинок в этом мнении. Профессор Глауд Е. Форкнер, бывший президент нью-йоркского Общества борьбы с раком, сказал однажды: «Очень часто мы даже не знаем, благодаря чему смог исцелиться пациент». Я думаю, что нередко причиной является вера. Это очень важный фактор. И доктор Эльмер Хесс писал: «Врач, заходящий в палату, не одинок. Он может со своей стороны предложить больному только материальные средства современной медицины, всё остальное делает вера в Бога». Видите ли, вера порождает доверие, приносит успокоение разуму. Она дает дорогу тем силам, которые способны сотворить чудо. Очевидно, что вера неоднократно помогала выздороветь людям, больным «неизлечимыми» болезнями, вот почему она должна стать частью Истинного Здоровья. 

С противоположной стороны, — стоят сомнения, страхи, беспокойства и волнения. Все они — разрушители здоровья. Вот почему искренне верующие люди часто здоровее остальных и быстрее исцеляются, если заболевают. Если ваша вера крепка, она поможет не только вам, но и другим. Эти слова не покажутся вам столь странными, если вы поразмыслите над ними. Все религиозные тексты говорят об исцелении через веру. В Библии приведена история пророка Ильи, исцелившего больного мальчика, а также существует множество евангелических историй о том, как Иисус исцелял больных, благодаря вере. 

Сила веры не имеет границ. Но вспомните слова: «Вера ничего не стоит без действия». Если мы будем пренебрегать законами Природы, то вся вера мира не сможет спасти нас. Мы не сможем уйти от вселенского закона причины и следствия. 

Вы вовсе не должны быть членом религиозного общества, чтобы верить в Высшую Силу. Создатель Вселенной является Создателем каждого из нас, а не только избранной группы людей. 

Помните, вера не имеет ничего общего с религией, она живет в душе каждого из нас. Чтобы найти ее, нам следует только поискать. Иногда нам везет, и происходит то, что указывает нам путь. 

Секрет Истинного Здоровья — сила веры. 

  • Вера — это духовная сила, благодаря которой невозможное становится возможным. 
  • Вера соединяет человеческий дух с Высшей Силой. 
  • Чтобы прийти к Истинному Здоровью, мы нуждаемся не только в физической пище, но и в духовной. 
  • Вера открывает путь силам, способным производить чудеса. 
  • Вере противостоят страх, беспокойство и сомнение. 
  • Вера ничего не стоит без действий. 
Ключевые слова в статье:     Секрет Истинного Здоровья      друг      чувства      страх      счастье      один      здоровье      3      ц      поч      поче      почем      почему      еде      доверие      сил      мол      мо      роды      Как      ден      по?      по      сек      чер      Все      а
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: