Что взять с собой на рыбалку

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Увлечения и хобби

148

Что взять с собой на рыбалку?

Рыбалка - любимое занятие, хобби, для кого-то – это часть жизни. Лично для меня - это отдых. Многие согласятся, что обычно так отдыхают мужчины, но и некоторые девушки любят посидеть с удочкой на берегу. Вы только представьте себе: тишина, гладь воды и радость от пойманной рыбки. Если честно, единственное, что портит отдых - так это комары. А остальное - все в удовольствие. И даже черви на крючке, насаженные руками с маникюром - все вызывает улыбку. А вот комары - нет)).

Чтобы рыбалка прошла успешно, нам необходимо как следует подготовиться. Итак, девчонки, собираясь ловить рыбку, мы берем: две удочки для себя любимых (одна из них запасная), запасные крючки, поплавки, садок (в нем рыба сохраняется лучше, чем в ведре, п.с. Все о садках читайте здесь: ranoutrom.com/snasti/fider/sadok-dlya-ryby.html), червяков, мастырку (как готовить эту насадку вы прочитаете дальше на bestrybalka.com/articles/mastyrka.html, прикормку, удобную и прочную одежду и обувь, панамку на голову, нож, перекусить бутерброды и питьевую воду, солнцезащитные очки, средство от комаров, стульчик (мы, девчонки, любим комфорт даже на болоте)), спички и симпатичного рыбака)). Во-первых ловить в компании веселее, а во-вторых будет, кому червяка насадить)). Если вам не нравится рыбалить с берега, то берите лодку.

Не забудьте об аптечке с лекарствами первой помощи.))

Ну, вроде-бы и все))

А напоследок рецепт классического рыбного супа на тот случай, если вам повезет наловить рыбки.

Классический рыбацкий суп

Итак, берем: 1 кг свежей рыбы, воды- 3 литра, 10 картофелин, 2 луковицы (маленькие), 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, укроп-30 грамм (можно заменить петрушкой), зеленый лук-60 грамм, соль по вкусу.

Свежайшую рыбешку (что словите) необходимо очистить от чешуи и выпотрошить. Затем нам необходимо аккуратно снять филе (с кости). После этих процедур - срезаем реберные и плавниковые кости и промываем. Приступаем к следующему этапу.

Варим бульон из голов и костей (жабра вынимаем). Полученный бульон тщательно процеживаем и снова кипятим.  Филе нарезаем кусочками, опускаем в кипящий бульон и варим 10—15 мин при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынимаем. В бульон опускаем очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Примерно через 5—8 мин добавляем очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, уменьшаем огонь и варим все при слабом кипении до готовности. Суп солим. В тарелки кладем разогретые отваренные кусочки рыбы, наливаем суп и посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ключевые слова в статье:     на рыбалку      радость      Рыбалка      комары      лень      солнце      бульон      маникюр      хобби      после      5      3      ц      муж      аппетит      10      мо      роды      запа      д??г      по?      по      d      чер      Все      Пос      Посл
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: