Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Зеленый борщ

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

197

Доброе утречко, дорогие хозяюшки. Вот и наступила осень - время затяжных дождей и долгожданного урожая. Надеюсь, Вы совершенно не огорчаетесь, что нам пришлось попрощаться с летними теплыми деньками и ярким солнышком. Ведь, как поется в песне: «У природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать. Снег ли, дождь, любое время года - надо благодарно принимать…» Вот и мы не вешаем носики, а поднимаем настроение с помощью вашего любимого сайта и, конечно же, готовки любимых и аппетитных блюд.

Сегодня Мы приготовим с вами зеленый борщ. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. А яркий цвет, несомненно, поднимет Вам настроение в эти пасмурные дождливые деньки.

Итак, что же нам необходимо для приготовления зеленого борщика со щавлем? Сейчас мы Вам все подробно расскажем. Готовить мы будем на большую семью (кастрюля 3 л), времени мы потратим около: 60 минут на подготовку и 45 минут на готовку.

Для приготовления сего аппетитного борщика, нам понадобятся такие продукты: мяско или курочка-(300-400 грамм), щавель - пучок (большой!!!), морковка-1 штучка,1 лучок, корни сельдерея и петрушки ( по вкусу), 2-3 картофелины, 2-3 яйца, зелень петрушки (по вкусу), сливочное масло- 50 грамм, специи: лавровый лист, соль, перец-все по вкусу!!! И сметанка - тоже по вкусу.

Как готовим?

1 шаг. Берем горсть хорошего настроения, горсть уверенности в своем мастерстве, горсть доброты и любви к ближним, набираем в ладошки добра и позитива и одеваем свой любимый цветастый фартук.

2 шаг. Находим и включаем любимую музыку и отправляемся готовить.

3 шаг. Для начала нам необходимо сварить бульон. Бульон будем варить либо с курицы, либо с мяса. Ароматный такой... Добавляем в наш «чудо-бульон»: лавровый лист, коренья и наши любимые специи. Не забываем посолить.

4 шаг. Нарезаем крупненько морковочку и лучок (на ваш вкус и цвет и отправляем их в «долгое путешествие» - в кастрюлю то есть. Важно - время готовки бульона – до часа.

5 шаг. Пока у нас готовится «чудо бульон», у нас есть время подготовить другие составляющие ароматного и аппетитного зеленого борщика. Начнем, пожалуй, с яиц. Их необходимо отварить вкрутую. То есть им предстоит вариться минут 10-12, ведем отсчет от станции «кипяток». Затем немедленно их охлаждаем и очищаем!!!

6 шаг. Ваш бульон готов? Тогда вылавливаем из него лавровый лист и корни. В кастрюле остаются «плавать» морковка и лучок. Мясо также достаем, вынимаем из него все косточки и измельчаем его родимое (мясо).

7 шаг. Хорошенечко моем картошечку и подвергаем ее нарезке (не крупной). Отправляем картошечку в кастрюльку – варится дальше.

8 шаг. Измельчили мясо? Тогда отправляем его к картошке - далее совершать свое «незабываемое плавание». Если необходимо, то солим и перчим.

9 шаг. Моем щавель и отрываем листочки от черенков. Листочки нарезаем меленько- меленько.

10 шаг. Теперь настал черед петрушки - ее тоже нам необходимо измельчить.

11 шаг. Режем яйца. Идеальная форма нарезки - не крупнее гороха.

12 шаг. Смотрим на картофель! Картофель почти готов? Тогда кидаем в кастрюльку щавель (нарезанный). Ему предстоит варка на среднем огне в течение 3- 4 минут. Не более!!!

13 шаг. Зелень и яйца отправляются в кастрюльку. Время их варки- 1-2 минуты!

14 шаг. Добавляем в нашу «чудо кастрюльку» кусочек сливочного масла!!!! Эта простая операция сделает ваш борщик поистине великолепным.

15 шаг. Варим еще минутку и сразу снимаем кастрюлю с огня!!

16 шаг. Даем борщику время – «отдохнуть, набраться сил» и настояться. Это займет где-то около 15 минут.

Вот теперь пришло время насыпать чудо - борщик в вашу любимую тарелочку, добавить сметанки и отправить борщик прямо в рот!!!

Приятного Вам аппетита!

Ключевые слова в статье:     борщ      природы      друг      курочка      готовим      пес      лень      бульон      зеленый борщ      5      3      ц      поч      еде      аппетит      сил      10      мо      роды      Как      как по      ден      день      д??г      по?      по      чер      а
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: