Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Трапеза – церемония, или как едят в Японии

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

127

В Японии, как и в Китае, едят палочками. И, привычную нам ложку, мы не увидим даже тогда, когда китайцы едят суп. Правда, невероятно? Они умудряются просто прихлебывать с мисочки. А для нас - это в диковинку)).

Существует очень старая легенда, которая гласит, что вначале палочками ели только бессмертные боги и императоры. 

А теперь - палочками едет все)). Японцы очень почитают этот весьма необходимый для еды атрибут. И поэтому изготовили ,и продолжают делать множество вариаций форм и размеров палочек. Изготавливают их из самых разных пород дерева и кости. Мы можем увидеть даже палочки инкрустированные перламутром! А еще их украшают различными узорами, они могут быть «мужскими» и «женскими».

Чем же полезно использование палочек? Японцы полагают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру пальцев. А это в свою очередь стимулирует (довольно неплохо) развитие умственных способностей. И это неудивительно. Вот какие японцы умные! 

Питание японцев весьма разнообразно, они умудряются употреблять не более 30 различных продуктов в день, однако таким образом, чтобы не смешивать в одном блюде больше пяти компонентов. Весьма интересна и подача блюд)). Японец выкладывает каждое блюдо в специально предназначенную посуду и сразу выставляет на отдельный для каждого едока столик. Трапеза богатых японских людей, как правило, состоит из 15-20 перемен мини-блюд. 

Японская кухня - особенная. У нее много своих «фишек».

И одной из них является традиция приготовления блюд, которые обязательно должны отражать время года. Ведь каждый сезон по своему - уникален. И ему присущи свои изумительные деликатесы!

В японской кухне, не увидите деления на первое, второе, холодные или горячие закуски. Таких делений просто не существует! У них есть начало трапезы (еды), ее середина и завершение. Начинать поглощать аппетитные блюда (кушать то есть), можно с любого деликатеса.)) Обязательным условием трапезы является наличие зеленого чая. Этот чай сопровождает все этапы наслаждения японской кухней. 

Ключевые слова в статье:     как едят в Японии      японской кухне      5      3      ц      поч      еде      муж      аппетит      мо      ден      день      чер
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: