Тирамису

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

206

Мне почему-то вдруг захотелось чего-то сладкого, вкусного, легкого и одновременно воздушного. Я уже собралась потянуться за очередной шоколадкой с орехами….молочной и такой воздушной… Но тут меня осенила мысль: надо - что приготовить. И тут вспомнилось волшебное слово «Тирамису». «Что это за зверь такой?» - подумала я и нырнула за ответом в интернет. Оказывается, не зря мне память подкинула это слово. Загадочным « зверем» оказался весьма и весьма аппетитный десерт. К моему счастью, десерт готовился не очень долго. И вот, «поколдовав» на кухне, я решила поделиться рецептом и с Вами, дорогие читательницы.

Для приготовления этого божественного десерта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца- 4 штуки,
  • Сахар-100 грамм,
  • Маскарпоне-500 грамм,
  • Печенье Савоярди -250 грамм (где-то 34 штуки).
  • 350 мл кофе (любого)
  • Порошок какао
  • 2 ст.л. вина «Марсала» (либо любого другого)

Итак, начинаем готовить, барышни!

Но для начала немного полезной информации!! Тирамису - это название итальянского десерта. Само название уже звучит как-то поэтично. А десерт…о, это чудо получается нежным и таким воздушным, что напоминает настоящее облако. Следуя классическому рецепту, я использовала куриные яйца. Но, если Вы очень боитесь сальмонеллеза, то замените их перепелиными.

В случае отсутствия печенья Савоярди, возможно заменить его бисквитными палочками.

Готовить будем на 6-9 порций.

1 шаг.) Для начала мы отделяем белки от желтков. Далее мы желтки растираем с сахаром.

2 шаг.) Затем нам необходимо добавить маскарпоне. Перемешиваем это добро лопаткой или с помощью ложки.

3 шаг.) Взбиваем хорошенько белки до образования крепкой пены.

4 шаг.) Затем нам необходимо добавить белки в сырно - желтковую массу. Перемешиваем, только аккуратно.

5 шаг.) Окунаем палочки в холодный кофе. Причем совершаем эту процедуру весьма расторопно, то есть очень быстро. Палочки не должны размокнуть!!

6 шаг.) Готовим кофе.

7 шаг.) Если желаете, то добавьте в кофе спиртного.

8 шаг.) Выкладываем в форму (плотненько) палочки, смоченные в кофе.

9 шаг.) Выкладываем на палочки половину крема, ровняем крем.

10 шаг.) Следующий шар - палочки Аля «в кофе».

11 шаг.) Далее последний шар крема.

12 шаг.) По плану « путешествие десерта в холодильник» на 5-6 часов.

И напоследок, посыпаем какао (через сито) наш десертик. Остается только очень аккуратно разрезать наш десертик на порции.

Приятного аппетита!

Ключевые слова в статье:     тирамису      друг      кофе      после      5      3      ц      поч      поче      почем      почему      аппетит      10      мол      мо      по?      интернет      по      чер
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: