Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Судак в белом вине

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

126

Судак в белом вине - королевский рецепт для королевских гостей.

Многие любят рыбу, но не так, как люблю ее я. В любом виде: жаренную, тушенную, запеченную, иногда даже варенную. Фаворитом, конечно же, является запеченная рыбка. Особенно я люблю «речных» представителей царства рыб. По гороскопу я рыбка, вот и люблю кушать рыбку. Карася, окуня, карпа.…Аж слюнки текут, когда рассказываю о рыбе. Но сегодня «гостем» на нашем столе будет – судак. И не просто судак, а судак в белом вине. Повезло ему, братцы))

Итак, готовим судака в вине)) Для этого блюда нам понадобится: судак - где-то 750 грамм, белое вино 0,5 стакана (если вы конечно в ходе готовки не пригубите еще)), грибы свежие-  200 грамм, мука - 1 стол. л., яйцо сырое - 1 штука,200 грамм белого хлеба, 4 стол. л.масла, сок лимона - 1 чайн. ложка, зелень свежая, соль, перец, бульон.

Берем филе судака, режем на куски. Затем берем грибы, нарезанные ломтиками (шампиньоны). И выкладываем филе и грибы в неглубокую кастрюльку, солим, перчим, заливаем белым вином и 3\4 стакана бульона или воды. Варим 15-20 минут.

Затем срезаем с булки корку, разрезаем мякиш на крупные ломтики (по одному на каждый кусок рыбы) и обжариваем их на масле.

Когда рыбка сварится, сливаем бульон в другую кастрюльку и готовим соус. Добавляем к нему 1 стол. муки, смешанной с таким же количеством масла, и помешивая, кипятим еще примерно 3-4 минуты. Снимаем соус с огня. Еще чуть- чуть и он будет готов)) Кладем кусочек сливочного масла, мешаем, солим, процеживаем. Добавляем лимонный сок(1 чайн. л.),смешанный с желтком 1 яйца. Хорошенечко все перемешиваем.

Осталась сервировка.)) Красивенько выкладываем на подогретое блюдо поджаренные аппетитные ломтики хлеба. На каждый ломтик-кусочек рыбы, на рыбу - грибы. Заливаем рыбку соусом (процеженным сквозь сито). Вокруг рыбы раскладываем молодые стручки гороха или фасоли и зеленый горошек, свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ключевые слова в статье:     Судак в белом вине      друг      готовим      лень      бульон      5      3      ц      аппетит      мол      мо      по?      по
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: