Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

150

Совсем недавно, пасмурным субботним утром, мы готовили с Вами уже один салат с сыром Фета. Тогда это был Греческий салат - божественное блюдо. А сегодня мы с Вами приготовим еще один салатик с этим сыром, да еще с мяском - вареной грудкой цыпленка. Звучит весьма аппетитно)).

Для приготовления этой вкусняшки - салата нам понадобится: помидоры - 2 шт., вареная грудка цыпленка - 1/2, огурец - 1 шт., сладкий перец - 1 шт. (небольшой), сыр Фета - 100-150 грамм, тонкий лаваш - 1 шт., редиска - 2-3 штуки, небольшие пучочки тархуна, базилика, кинзы, оливковое масло - 1ст. ложка. А для заправки подготовим: 1 зубчик чесночка, оливковое масло-2 ст.л., бальзамический уксус-1ч.л., щепотка черного молотого перца, щепотка морской соли.

Все необходимое уже на столе)). Солнышко светит в окошко кухни, как бы заглядывает из любопытства)). Выходной…..Красота….А мы в предвкушении вкуснятины…

1 шаг.) Разогреваем духовочку. Примерно до 180°С.

2 шаг.) Берем сладкий перец. Потрошим его хорошенечко -семена вынимаем. Плодоножку тоже - вон.

3 шаг.) Достаем помидоры, огурец и перец. Наша задача - нарезать их небольшими кубиками. 

4 шаг.) Вот и дошла очередь и к редиске. Чистим ее, нарезаем тонкими кружками.

5 шаг.) Берем куриную грудку (главное сейчас не поддаться соблазну и не съесть ее))), шучу. Нарезаем ее небольшими кусочками.

6 шаг.) Мелко рубим зелень.

7 шаг.) Вынимаем блюдо и выкладываем на него: помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мяско, зелень. Хорошенько все перемешиваем. Сыр Фета режем маленькими кубиками. Добавляем Фету в салат.

8 шаг.) Лаваш смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла. Разрываем его на неровные куски (крупные). Отправляем лаваш «греться» в духовку на 2-3 минуты.

9 шаг.) Готовим заправку: чеснок чистим и растираем вместе с солью, а затем перемешиваем с молотым перцем, бальзамическим уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла.

Заправляем салат и подаем с подсушенным лавашом.

Приятного Вам аппетита!

Ключевые слова в статье:     Средневосточный салат      Греческий салат      один      готовим      лень      5      3      ц      аппетит      10      мол      мо      д??г      по?      по      чер      черн      заг      Все
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: