Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Рецепт «Мимоза» или мое прощание с летом

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

188

Уплывают последние летние деньки. Ветерок уже не такой ласковый. По утрам уже весьма холодно.. Чувствуется, что скоро уже наступит осень.

И от этого становится как-то грустно на душе…Все хорошее когда-нибудь заканчивается, жаль(( Как мы обычно поднимаем себе настроение? Правильно - идем готовить и поглощать что-то вкусненькое. Сегодня мне захотелось чего-то особенного… «Мимозы».

Этот салат мне понравился давно, и вот сегодня захотелось его отведать.))

Для приготовления этого салатика нам понадобиться:

  • Яйца- 6 штучек (сварить вкрутую),
  • Консервы- 1 банка (важно - рыбные!!!),
  • Лучок репчатый- 1 штучка,
  • Сыр - 75 грамм,
  • Масло сливочное -75 грамм,
  • Майонез, соль, зелень.

Итак, начинаем творить! На кухне без творчества нельзя.)) Но творить необходимо с душой, поэтому стараемся, дамы)))!!!

1 шаг.) Варим яйца вкрутую, чистим их.

2 шаг.) Затем нам необходимо отделить белки от желтков. 

3 шаг.) Берем крупную терку и натираем на ней белки.

4 шаг.) Далее нам следует натереть сыр. Для этого мы используем мелкую терку.

5 шаг.) Нарезаем меленько лучок и ошпариваем.

6 шаг.) Хорошенечко разминаем вилочкой рыбные консервы.

7 шаг.) Охлаждаем сливочное масло, а затем натираем его на мелкой терке.

8 шаг.) Теперь нам осталось только выложить все продукты в красивую салатницу, следуя следующей схеме: белки – масло – сыр - рыбные консервы - майонез.

Справились? Тогда посыпаем сверху наш салатик желтком (предварительно натертым на мелкой терке), охлаждаем часика 2.И последний наш шаг - украшаем зеленью!!!!

Любителям разнообразия предлагаю второй, тоже очень вкусный, вариант этого салатика. Для его приготовления возьмите:

  • Рыбные консервы - баночку,
  • Яйца- 5 штучек,
  • Лучок репчатый- 3 штучки,
  • Картошечка – 4 штучки,
  • Морковь- 4 штучки,
  • Майонез, зелень,
  • Если желаете, то добавьте еще сливочное масло и яблочко.

Как готовить: картофель, морковь, яйца отвариваем. Натираем картошечку и морковь на крупной тертке.

Лучок мелко режем и ошпариваем , консервы разминаем вилкой, с яйцами поступаем , как и в первом рецепте.)) Помним – желток и зелень - для украшения салата!!!

Важно! В этом салате каждый слой поливаем майонезом!

Чередуем так: яблуко (по желанию) - консерви - масло сливочное (по желанию) - картошка - лук - морковка-белок - желток.

Приятного Вам аппетита!



Ключевые слова в статье:     Мимоза      Морковь      лень      после      5      3      ц      аппетит      Как      ден      день      по?      по      Все
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: