Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Курочка на завтрак

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

203

Доброе утро, дорогие хозяюшки . Надеюсь, что осенний легкий дождик не испортил Вам настроения? Ведь жизнь, не смотря ни на что, прекрасна. Помните: кто-то пережидает дождь, а кто-то танцует под дождем!!!

Как поднять настроение себе и близким? Доброе слово, теплая беседа за чашкой чая, с любовью испеченный тортик, или аппетитная курочка на завтрак? 

Решать Вам. Кстати, именно сегодня мы расскажем Вам, как приготовить ее родимую (курочку) так, чтобы она порадовала Вас и Ваших близких!!!
 Еще одним плюсом этого блюда (кроме вкусовых качеств) будет простота его приготовления и полезность. Ведь согласитесь, с утра мы абсолютно ничего не успеваем и «быстрые перекусы» всухомятку могут заметно подпортить наше здоровье.

Для приготовления этого «спасательного» блюда, нам понадобятся такие продукты: курочка любимая - выбираем те части ее тела, что по душе: окорочка, крылышки, бедра, голени- 2-3 штучки., лучок-репчатый-1 штучка, шампиньоны-200 грамм,1 морковку, чесночок (где-то 2-3 дольки), листики петрушки - пол стакана, корни сельдерея и петрушки- 100 грамм, фасоль и зеленый горошек-250 грамм. (Выбирайте самостоятельно либо консервированный или замороженный.) Также не забудьте подготовить специи: лавровый лист, черный перец горошком и молотый, душистый перец, сухую зелень (орегано и базилик), соль и гвоздику. Не лишними будут также оливковое масло- 1ст.л., и вино-белое сухое-100 мл.

Как готовить?

1 шаг.) Берем курицу и варим ее с добавлением специй. Специи берем такие: лавровый лист, сухая зелень, перец черный и душистый, соль и гвоздика. Время готовки – 20 минут!!!!

2 шаг.) Вынимаем мясо из бульона и даем ему время, чтобы оно остыло немного. Удаляем косточки, мяско измельчаем.

3 шаг.) Поджариваем на оливковом масле измельченный лучок, коренья, чесночок и морковочку.

4 шаг.) Далее мы хорошенечко промываем грибочки, нарезаем их на средние кусочки. Выкладываем их вместе с измельченным мясом на сковородку. Перчим и солим по вкусу. Затем добавляем вино и чуток воды.

5 шаг.) Теперь нам остается протушить «все это добро» на среднем огне около 10-12 минут. Обязательное условие - тушим под крышкой!

6 шаг.) Добавляем фасольку и зеленый горошек. Если недостаточно воды, то добавляем ее родимую. Снова тушим под крышкой - минут 15.

Важно!!! Следим за жидкостью!!! Мы должны протушить ингредиенты до состояния – отсутствия жидкости в блюде. 

Блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Ключевые слова в статье:     курица      курочка      лень      здоровье      любовь      бульон      5      3      аппетит      10      мол      мо      спорт      Как      д??г      по?      поднять настроение      по      чер      черн
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: