Готовим сырники - пышки или что подать к полднику на даче

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

151

Люблю отдых на даче. Природа, чистый воздух, зеленая травка, по которой так приятно пробежаться босыми ножками…и хороший аппетит. Уже давно мною замечено, что на природе как-то « просыпается» аппетит. Поэтому перекусами или чаепитиями уже никого не удивишь!!!))

Печеньки, бублики быстро надоедают. Выход есть - приготовить что-то вкусненькое самостоятельно. Сегодня, мы готовим Сырники - пышки.)) На вкус они очень-аппетитны. Да и в приготовлении весьма просты - готовятся легко и быстро. Это особенно ценно, т.к. тратить время за готовкой на природе не всегда охота)). Для приготовления этого лакомства (из расчета на 4 человек), нам необходимо: 500 грамм творога (жирного заметим), изюм, ванилин – 1 грамм (можно заменить ванильной эссенцией- 1 чайная ложка).

Итак, начинаем готовить)) 

1 шаг.) Смешиваем творог, изюм и ванилин.

2 шаг.) Берем сахар и отмеряем пол стакана. Добавляем сахар к творогу. Тщательно все перемешиваем. Не халтурим.!) У нас должна получиться ровная однородная масса.

3 шаг.) Берем отдельную посудину. Взбиваем в ней желтки пяти яиц (больших) с сахаром. Если в наличии только маленькие - тогда берем 6- 7 штук. Взбиваем, пока у нас не получится белая однородная масса. 

4 шаг.) Затем нам необходимо добавить желтки в творог. Все хорошенько перемешиваем!

5 шаг.) Теперь нам необходимо для получения теста 1- 1,5 стакана муки и чайную ложку соды. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Определяем консистенцию теста. Она должна легкой и влажной.

6 шаг.) Глядим на тесто. Оно должно обладать хорошей формовкой. Формируем из него небольшие лепешки. Затем выпекаем наши сырники на сковородке (хорошо раскаленной). В сковороде должно быть большое количество растительного масла. Печем, пока не заметим, что образовалась персиковая корочка с двух сторон. Заметим, что тесто (во время готовки) существенно увеличивается в размере, поэтому не выкладывайте на сковородку «все сразу».

Самыми аппетитными и вкусными сырники можно считать, пока они слегка теплые. Подавать можно со сметаной, ягодами и вареньем.

Приятного аппетита!

Ключевые слова в статье:     сырники      готовим      лень      читать      5      3      ц      еде      аппетит      мо      по?      по      Все      а
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: