Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Готовим блюдо «Морковь, жареная с сельдереем» и учимся китайскому этикету

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

117

Услышав слова «Китайская кухня» - многие сразу представляют себе какие-то необычайно сложные блюда и яства. Но не все так сложно)). Не пугайтесь! Конечно, Китайская кухня очень богата на шедевры, но это отнюдь не значит, что там нет простых в приготовлении блюд. Сегодня мы займемся приготовлением одного из блюд китайской кухни. Будем готовить блюдо под названием «Морковь, жаренная с сельдереем» А также ознакомимся с некоторыми правилами китайского Этикета. Итак, начнем!

Прежде всего, приготовим продукты. Нам необходимо наличие таких ингредиентов: 3 морковки средних размеров, корень сельдерея, 100 г водки, немного соевого соуса, 50 г свиного сала, соль по вкусу. Ну вот, пожалуй, и все, что необходимо. Осталось только приготовить!

Для начала берем морковку и корень сельдерея. Хорошенько их промываем, чистим и шинкуем тонкой соломкой.

Затем нам необходимо опустить овощи на 2-3 минутки в кипящую воду, подсолить, откинуть на дуршлаг и быстро охладить. Таким образом, морковь и сельдерей лучше сохранят форму.

Затем выкладываем все на хорошо разогретую сковородку, предварительно растопив на ней небольшое количество жира и, постоянно помешивая или встряхивая сковородку, обжарим сельдерей и морковку до золотистого цвета.

Выкладываем овощи в глубокую салатницу, добавляем по вкусу соевый соус, немного растопленного свиного сала, влейте водку, посолите по вкусу.

А пока блюдо немного остывает (не хочется в жару кушать горячее), попробую вас чуть-чуть ознакомить с правилами китайского этикета).

Итак:

1. Китайцы считают, что во время еды стоит хвалить вкусовые качества блюд и мастерство повара.))

2. Запрещается переворачивать рыбу во время еды, если за столом есть человек морской профессии.

3. В общепите платит тот, кому дают единственное меню.

4. При поедании пищи вполне допустимо чавкать, сербать , то есть издавать громкие звуки.))

5. Еду, которая упала на пол, - не поднимают. 

Немножко развлеклись?) Теперь можно и за стол.

Приятного Вам аппетита!

Ключевые слова в статье:     Морковь      жареная с сельдереем      готовим      5      3      ц      еде      аппетит      10      мо      по?      по
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: