Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Готовим блюда из спаржи

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

96

Сейчас, в самый разгар лета, иногда очень хочется приготовить что-то необычное. Сегодня мы готовим с вами блюдо из спаржи.

Спаржа — это молодые побеги кустистого растения.

Это - довольно новый овощ для нас и многие еще не смогли по достоинству оценить ее вкусовые качества. Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким вкусом, но и массой полезных свойств. Спаржа богата ценными витаминами (A, C, B1, B2 и Е) и минералами (кальций, фосфор, калий, медь, магний, железо и цинк).

Итак, начнем!

Сначала мы приготовим салат из спаржи с омлетом

Для этого блюда на 4 порции нам понадобится:

спаржа-1 кг, сахар-1 чайная ложка,1 чайная ложка сливочного масла, уксус -2 стол. ложки,1 чайная ложка горчицы, 4 стол. ложки растительного масла, соль, перец, 4 яйца, 250 мл. молока, 200 г муки, 2 стол. ложки топленого масла, 2 помидора,1 красная луковица,1 розетка кресс-салата.

Надеемся, что все необходимое уже есть у вас на столе. Начинаем готовить!

1 шаг

Для начала мы берем спаржу. Очищаем ее, удаляем кончики. Затем мы нарезаем небольшими кусочками стебли. Варим в кипящей воде, добавив сахар и сливочное масло, в течение 20 минут. Затем воду сливаем.

2 шаг

Берем уксус, горчицу, растительное масло и тщательно перемешиваем с солью и перцем. Затем кладем в приготовленный маринад кусочки отварной спаржи и засекаем на таймере время- 60 минут.

3 шаг

Взбиваем яйца, молоко, муку и соль. Оставляем там на 30 минут. Жарим тесто порциями, как оладьи, в горячем топленом масле. Даем тесту остыть и делим его на кусочки.

4 шаг

Берем помидоры. Удаляем из них сердцевину. Затем нарезаем их кубиками. Берем лук, режем его полукольцами. Добавляем помидоры и лук к салату. Украшаем блюдо кресс-салатом и подаем с кусочками аппетитного омлета. Заметим, что общее время приготовления - 90 минут. А в одной порции содержится 420 ккал.

Далее мы приготовим:

СПАРЖУ С ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНОЙ

Из расчета на 4 порции, нам необходимо подготовить: грибы шампиньоны -250г, спаржа -1 кг, филе свинины-500г, топл. масло -1 стол. ложка, соль, перец, 2 яйца. Также нам необходимо взять: 100 г сливок,1 ч. ложку вишневой водки, мускат, 60 г тертого сыра, 2 стол. ложки панировки,1 ч.л. сахара, 1 ч.л.сливочного масла, базилик.

Ну что, начинаем готовить?

Итак, берем для начала хорошее настроение, капельку позитива и уверенности в своих силах.

1 шаг

Для начала необходимо подготовить грибы. Свежие шампиньоны  очищаем  и нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем спаржу. Не забываем срезать твердые кончики.

2 шаг

Свиное филе разрезаем на 8 кусочков и обжариваем в топленом масле. Берем ароматные специи и посыпаем ими масло. Выкладываем мясо с грибами в форму для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3 шаг

Смешиваем следующие  ингредиенты: яйца , сливки и вишневую водку. Приправляем солью, перцем и мускатом. Поливаем этой смесью мясо. Посыпаем сыром и панировкой, запекаем 20 минут.

4 шаг

Варим спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, добавив сахар и сливочное масло. Затем отвар сливаем. Подаем  спаржу с мясом. Украшаем блюдо веточками базилика. Приятного Вам аппетита!

Заметка: на приготовление блюда вам понадобится около 80 минут. В одной порции содержится 520 ккал.

Ключевые слова в статье:     спаржа      лето      готовим      сливки      5      3      ц      аппетит      сил      10      мол      мо      д??г      хорошее настроение      по      витамин      сек      маг      Пос      пор
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: