Дождливое утро или мои приключения на кухне

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

199

Дождливое пасмурное утро сентябрьского дня постучалось в мое окошко. Дождь, длившийся всю ночь, все так же продолжал шествие по планете. Вокруг было сыро и неуютно. Поэтому выбираться из своей берлоги вовсе не хотелось и  не доставляло особого удовольствия. Посмотрев на часы, которые показывали 9:00, решила все - таки выбраться из теплого и такого уютного одеяла и отправиться на кухню за чем - то вкусненьким. Холодильник, радовавший меня своими «запасами» немного огорчил. Решив перекусить бутербродами и чаем, я запланировала на сегодняшнее утро – приготовить что-то весьма вкусное и легкое в приготовлении. Мой взор упал на недавно купленные кабачки. В голове промелькнула мысль: «Лодочки из кабачков»…

Итак, решено - сегодня я порадую себя этим замечательным блюдом.

А еще поделюсь  с Вами, дорогие читательницы, рецептом.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: мои любимые кабачки - 2 штучки, мясо - для фаршировки «кабачков - бодрячков» - 400 грамм, репчатый лучок (будем надеяться, что он не заставит нас плакать) - 1 штучка, чесночок - 2 зуба, твердый сыр - 70 грамм, помидоры - 2-3 штучки, зелень петрушки, оливковое или растительное масло, свеже-молотый - 1 перец и сыр «Моцарелла» - (по - желанию) - 30 грамм.

1 шаг.) Вымываем быстро, как говорится: «в темпе вальса»  кабачки, разрезаем каждый на две половинки (вдоль). Вынимаем из каждой половинки мякоть.

2 шаг.)  Делаем «массаж» каждому  кабачку с внутренней стороны с помощью оливкового или растительного масла. Отправляем их родимых на «спа - курорт» - в духовку на 10-15 минут, предварительно создав «комфорт - условия»-  ~180° C. Кабачки должны «отдыхать» срезом вниз.

3 шаг.) Приступаем к приготовлению начинки. Лучок очищаем от «одежды», мелко нарезаем. Чеснок чистим и рубим. Имеющуюся у нас мякоть кабачков тоже используем - нарезаем кубиками.

4 шаг.) Обжариваем на оливковом (растительном масле) лук и чеснок. Время процедуры - 4 минуты.

5 шаг.) Отправляем к луку и чесноку кабачки - жарим еще 5-7 минут.

6 шаг.) Удаляем нашу «смесь» из сковородки.

7 шаг.) Готовим на сковородке фарш (жарим).

8 шаг.) Зелень нарезаем мелко. Сыр натираем на терке. Как только фарш остыл, то смешиваем его с сыром и зеленью, с  обжаренными кабачками, солью и перцем.

9 шаг.) Остается только заполнить кабачки – лодочки полученной смесью»

10 шаг.) Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их на лодочки. Перчим, солим.

11 шаг.) Отправляем лодочки на «спа - курорт» - в духовку на 20-25 минут. За пару минут до готовности вынимаем лодочки и посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку. Ждем 2 минуты и вынимаем наше аппетитное блюдо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Ключевые слова в статье:     кабачки      лень      5      3      ц      аппетит      10      мол      мо      Как      запа      по?      по      Пос
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: