Fomens.Ru - Женский онлайн журнал
Самое интересное для девушек.
Здесь есть всё, что Вам нужно знать о моде, стиле, красоте, здоровье, отношениях между мужчинами и женщинами, доме и уюте.

Баклажаны с козьим сыром

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

99

Вернувшись в родной город Киев (весьма шумный и загазованный) после отдыха на даче, мне, конечно же, захотелось сначала отдохнуть)). Ну а потом, взглянув на пару - тройку баклажанов, мне захотелось приготовить что-то из этих «синих товарищей». На ум сразу пришел рецепт «Баклажанов с козьим сыром». Назовем этот рецепт -вдохновение.))

Благо все необходимое дома было: баклажаны-2 штуки, растительное масло-2 стол. ложки, зелень салата-1 пучок, кинза-1 пучок, козий сыр-200 г, винный уксус, соль и молотый черный перец - по вкусу.))

Для приготовления этого блюда нам понадобится около 60 минут. Время есть, желание готовить тоже)). Ну что, тогда приступаем к готовке?))

Для начала берем 2 баклажана средних размеров (по красивее), листья китайского салата (посвежее), зелень кинзы. Хорошенько все промываем под струей холодной воды. Нарезаем баклажаны острым ножом тонкими дольками. Стараемся не халтурить)). Салату даем обсохнуть на бумажном полотенце. Сбрызгиваем ломтики баклажанов маслом и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.

Режем меленько заранее приготовленную зелень и выкладываем на теплые баклажаны. Солим, перчим (по вкусу).

Затем режем небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время помещаем его в морозильную камеру.

Сбрызгиваем винным уксусом листья китайского салата и выкладываем их на широкое плоское блюдо, а сверху раскладываем поджаренные баклажаны, посыпанные свежей зеленью кинзы. Красота…Полюбовались? Тогда продолжаем )). Достаем из морозильной камеры козий сыр и обжариваем его на небольшом огне, чтобы он расплавился. Теперь заливаем им поджаренные баклажаны и подаем блюдо на стол горячим. Его можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу.))

Совет: для приготовления этого блюда вы можете использовать и другие виды сыра, но в этом случае натрите его на терке.

Приятного Вам аппетита!

Ключевые слова в статье:     Баклажаны с козьим сыром      друг      лень      после      ц      аппетит      силь      сил      сильн      мол      мо      по?      по      чер      черн      заг
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: