Абсент - зеленая фея

Дата: ➨ Автор: admin ➨ Рубрика: Кулинария

29

Абсент - это настойка на основе полыни, которую придумала мадам Энрио из Швейцарии. Конечно, сам напиток много раз усовершенствовался, но благодаря полыни его никогда не спутать с другими настойками.

Способы как употреблять сее чудо достаточно много, однако класcикой считается следующий ритуал:

  • в бокал налить абсент; на бокал поставить специальную ложку с отверстиями;
  • на ложку с отверстиями поставить кусочек троснекового сахара;
  • ледяная вода наливается через кубик сахара до того момента, пока напиток не помутнеет (это выпадают эфирные масла);
  • выпить приготовленный напиток.

Можно усложнить сам ритуал - добавив немного огня:

  • налить в бокал абсент;
  • положить на бокал специальную ложку и на ложку положить кусочек сахара;
  • полить сахар абсентом и поджечь его;
  • после того, как в стакан упадет несколько капель расплавленного сахара, залить его ледяной водой (следите за тем, что бы абсент не загорелся).

Для простоты употребления напитка можно заранее приготовить сладкий сироп, которым в последствии разбавлять абсент со льдом.

Также абсент можно употреблять в виде коктейлей. Коктейли бывают очень разнообразны. Можно использовать сок, можно поджигать абсент но об этом уже в другой статье.

Если Вы дочитали мою статью до этих слов - значит Вам интересно. На этот случай у меня приготовлена небольшая интрига. Оказывается, абсент без особых сложностей можно приготовить в домашних условиях но как это сделать Вам поможет google.

Ключевые слова в статье:     Абсент      друг      после      ц      мо      по?      по      чер      заг      заго      а
Похожие женские статьи:
Новинки этой рубрики:
Может, Вам будет интересно: